Ab 9 Uhr geöffnetAm Haag 20
, 02977 HoyerswerdaTel.: + (0) 3571 4763700

Schneeeule

Separator Image
Separator Image

Die Schneeeule zählt unter den Eulen zu den Uhus. Für Eulen eher ungewöhnlich, sind sie tagaktive Vögel. Bedingt durch ihren Lebensraum, im nördlichen Skandinavien und Nordrussland, sind selbst die Füße und der Schnabel mit Federn vor der Kälte geschützt. Ihre Augen sind goldgelb und heben sich dadurch von ihrem weißen Federkleid gut ab. Große Beliebtheit erlangte die Schneeeule durch die Harry Potter Buchreihe, in der die Schneeeule Hedwig Harrys Begleiter ist.

Wusstest du schon?
Schneeeulenweibchen sind größer als ihre männlichen Artgenossen.  Sie weisen auch mehr dunkle Flecken als die Männchen auf. So sind sie bei der Brut und Aufzucht der Jungtiere in der kargen Tundra besser getarnt. Das Männchen geht währenddessen auf die Jagd, dafür ist es von Vorteil, wenn man leichter und kleiner ist.

Hier erfährst du mehr über das Tier.

Separator Image